Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Сотрудники ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск проверили готовность подрядных организаций к зимнему содержанию подведомственных автомобильных дорог

Специалисты проверили состояние снегоуборочной техники и качество заготовленных реагентов

 В ходе инспектирования специалисты проверили состояние снегоуборочной техники и качество заготовленных реагентов. Была отмечена высокая готовность подрядных организаций,  100 % готовность будет обеспечена в срок до 1 октября 2019 года. Для борьбы со снегом и зимней скользскостью заготовлено свыше 123 тыс. тонн песко-соляной смеси, более 41 тыс. тонн химических реагентов (соли), а также около 68 тыс. м3 песка.  Подготовлены 22 базы хранения противогололедных материалов. Расположение баз обеспечивает своевременную уборку автомобильных дорог.

Помимо очистки от снега и борьбы со скользкостью в зимний период подрядные организации готовы  к устранению на покрытии различных дефектов, затрудняющих движение транспортных средств. Для ликвидации дефектов асфальтобетонного покрытия заготовлены холодный асфальтобетон и заключены договоры на поставку литого асфальтобетона.

На зимнем содержании подведомственных федеральных трасс будет задействовано 244 единицы специализированной дорожной техники (КДМ, автогрейдеры, роторные снегоочистители, эвакуаторы и погрузчики, бульдозеры, колесные тракторы со снегоочистительным оборудованием). Так же оборудована 31 теплая стоянка с возможностью размещения  водителей и машинистов.

Вся техника оборудована системой световой сигнализации в условиях ограниченной видимости, радиостанциями и датчиками ГЛОНАСС, а её работа отображается в режиме реального времени в центре управления производством ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск (ЦУП) и подрядных организациях. Стоит отметить, что датчики установлены непосредственно на рабочих органах дорожных машин, что позволяет качественно контролировать работу дорожной техники. Кроме того, комбинированные дорожные машины оснащены установками для использования рассолов и жидких хлоридов, с помощью которых проводится обработка покрытия подъездов и обходов областных центров Калуга, Брянск и Смоленск.

Для прогнозирования и оперативного реагирования на предупреждение возможных опасных ситуаций на федеральных трассах установлен 71 метеопост, 82 камеры видеонаблюдения информация с которых поступает в ЦУП и подрядные организации. В случае надвигающегося циклона дорожными службами проводится превентивная обработка, что дает возможность обеспечить безопасный и бесперебойный проезд заблаговременно. В ситуационном центре организовано круглосуточное дежурство. При получении информации об ухудшении погодных условий оперативный дежурный оповещает дежурных подрядных организаций, а также Ситуационный центр Росавтодора (незамедлительно, в случаях нештатных и чрезвычайных ситуаций на дорогах). Контролируется качество и сроки проведения работ по снегоочистке и борьбе с зимней скользкостью.

На случай сложных погодных условий и при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами, разработаны схемы переключения движения транспортных средств и регламент взаимодействия с местными органами власти, территориальными подразделениями  МЧС и ГИБДД России, Министерством обороны РФ.  Кроме того, обслуживающими организациями заключены договоры со специализированными организациями по эвакуации тяжёлой техники, а также в случае ЧС подрядными организациями осуществляется постоянный мониторинг на сети с целью оказания помощи (заряд аккумулятора автомобиля, обогрев, возможность зарядить мобильный телефон, предоставление транспорта до ближайшего СТО).

В оперативном управлении ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск находится 1236 км федеральных трасс,  проходящих по территории Центрального Федерального округа в границах Калужской, Брянской, Смоленской и Орловской областей.

ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск предупреждает водителей об ухудшении дорожных условий. В ближайшие дни ожидаются нестабильные погодные условия. Температура воздуха будет колебаться от - 1 градуса до незначительного потепления. В таких условиях возможно выпадение осадков в виде мокрого снега, а на дорогах вероятно образование гололеда. Напоминаем про своевременную замену резины. Просим автомобилистов в условиях непогоды двигаться с особой осторожностью, соблюдая правила дорожного движения, дистанцию и боковой интервал!

При возникновении внештатных ситуаций на дорогах обращайтесь по круглосуточному телефону диспетчерской службы: 8 (4842) 54-98-28

 

Удачи на дорогах!

— Разместил/а Забродская Светлана , 26 сентября 2019, 11:53 , отредактировано 26 сентября 2019, 12:16