Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



6 сентября состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства Александра Яхнюка с Губернатором Брянской области Александром Богомазом.

В ходе встречи обсуждалось  сотрудничество Брянской области и Федерального дорожного агентства, направленное на перспективы развития федеральных трасс в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

В конце июля Александр Яхнюк назначен исполняющим обязанности начальника ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства», имеет большой опыт работы в дорожной отрасли. Ранее трудился в должности заместителя начальника Федерального казенного учреждения «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск дорожного агентства».

В ходе встречи обсуждалось дальнейшее сотрудничество Федерального дорожного агентства и Брянской области, направленное на  развитие федеральных трасс в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Было отмечено, что в последние годы в Брянской области уделяется особое внимание строительству и ремонту дорог. Для сравнения: за десять лет до 2015 года в Брянской области было капитально построено и отремонтировано 902 километра дорог при бюджете в 16 млрд рублей. За прошедшие пять лет при бюджете 21 млрд рублей будет построено и капитально отремонтировано, учитывая этот год, 2340 километров автодорог, построено четыре моста, развязки. При этом расчеты с подрядчиками ведутся своевременно, строители не работают в долг, как это было пять лет назад.

Совсем недавно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» открыто движение по Первомайскому мосту. При этом мост построен в рекордно сжатые сроки и с высоким качеством. Успешная реализация приоритетного проекта в сфере дорожного строительства была отмечена на заседании Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения под руководством Президента России Владимира Путина.

И это одна из многих позитивных перемен, произошедших в дорожной отрасли региона. Если говорить об областном центре, то сегодня жители областного центра с удовлетворением отмечают, что между Бежицей и Советским районом уже пробок нет. На очереди — Литейный мост, его начинают строить в этом году. Также начинается строительство объездной дороги, которая соединит Фокинский район с Володарским районом, и полностью разгрузит наш центр, Советский район.

Финансирование дорожного фонда Брянской области в 2019 году запланировано в объеме 6,2 млрд рублей, в том числе областной бюджет — 4,4 млрд рублей. В общей сложности в 2019 году запланировано к выполнению 88 объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Участники встречи отметили, что конструктивное сотрудничество Брянской области и ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства» будет продолжено.

фото пресс-служба правительства Брянской области

— Разместил/а uprdormb , 06 сентября 2019, 09:53 , отредактировано 10 сентября 2019, 10:20